注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江雅客

www.pinge588.com QQ:384684632

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生犯错必有因(38)  

2013-12-07 15:43:30|  分类: 心理调适 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·人生 如戏,每一个人都是主宰自己生命唯一的导演,我们要当好自己的导演,演绎好自己的生活。笑看人生,才能拥有海阔天空的人生境界(网集)。

2·人生是需要战斗的,但不是每一场仗都要打。每一场仗都打,那不是战斗是找死。

3·人一生中要从居室里扔出不少垃圾!然而,人却往往不能从心灵中清除垃圾。

4·人生的同与不同   每个人的一生都只有这么几十年,我们的开始和结果都是相同的,并且作为肉体的人过程也差不多,唯一不同的是每个人的心灵走过的历程。

5·人生的意义,不在于走了多少崎岖的路,而在于从中感悟到了多少哲理,快乐就在生活之中,但却需要去发现,去挖掘,去开发,去创造。

6·人生三大遗憾:不会选择,不坚持选择,不断地选择。

7·人生三不斗:不与君子斗名,不与小人斗利,不与天地斗巧。

8·人生三修练:看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得稳。

9·人生三大陷阱:大意,轻信,贪婪。

10·人生三大悲哀:遇良师不学,遇良友不交,遇良机不握。

11·人生三不争:不与领导争锋,不与同事争宠,不与下级争功。

12·人生动态常斟酌  好再的东西都有失去的一天。再深的记忆也有淡忘的一天。再爱的人,也有远走的一天。再美的梦也有苏醒的一天。该放弃的决不挽留。该珍惜的决不放手,分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过!也不可以做敌人,因为彼此深爱过(莎士比亚)。
        13·人生的主宰   习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一切。

   14·一个人的成就,不是以金钱衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人怀念你。生意人的账簿,记录收入与支出,两数相减,便是盈利。人生的账簿,记录爱与被爱,两数相加,就是成就。

15·人生最大的错误,是用健康换取身外之物,人生最大的悲哀,是用生命换取个人的烦恼,人生最大的浪费,是用生命解决自己制造的麻烦!
     16·.人生最大的哀痛,是子欲孝而亲不在!人生最大的悲剧,是家未富而人先亡,人生最大的可怜,是弥留之际才明白自己是应该做什么的!

17·人生如朝露。比喻人生短促。

        18·人生的意义在于奉献

   如果你是一棵大树,就撒下一片阴凉;

   如果你是一泓清泉,就滋润一方土地;

   如果你是一棵小草,就增添一分绿意。

   如果你是一朵鲜花,就点缀一角夜空。

   如果你是一片白云,就装扮一方晴空。

   如果你是一只蜜蜂,就酿造一份甜蜜;

   如果你是一缕阳光,就照亮所有黑暗。

   如果你是一丝清风,就吹走世间的尘埃。

   如果你是一阵春风,就吹绿田野的庄稼。

19·如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符。

   20·如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是其中一朵骤然翻起的浪花。

   21·如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是天际一朵漂浮的白云。

   22·母爱是人生的一首歌:责备是低音,呵护是高音,牵挂思念是母爱的主旋律。

   23·感情是人生的一部分:亲情是序言,友情是目录,爱、恨、恋、想是感情故事的主题。

   24·友谊是人生的一首歌:真诚是词,信赖是曲,理解,尊重是友谊的主旋律。

   25·人生很难完满   每个人都争取完满的人生。然而,自古及今,海内海外,一个百分之百完满的人生是没有的。所以我说,不完满才是人生(季羡林)。

   26·人生如一首诗,应该多一些悠扬的抒情,少一些愁苦的叹息。人生如一幅画,应该多一些亮丽的着色,少一些灰色的基调。人生如一支歌,应该多一些昂扬的吟唱,少一些哀婉的咏叹。人生如一局棋,应该多一些主动的出击,少一些消极的龟缩。

      27·人生本就是一种承受。生活本是聚散无常;当背后有人飞短流长,任你舌如莲花亦百口莫辩,世道本是起伏跌宕。得志时,好事如潮涨,失意了,委屈了、无奈了、想哭了,这些都是你生命中不可缺的一部分。

28· 人生最忌是个乱字,心乱了,对外可以紊事,对内可以打扰血气,使失正常。凡恼怒恐怖喜忧昏疑,都是乱,为多病短寿的根源,不但养病时不应乱,即平居时亦忌心乱。

       29·人生以血气流通为主,气滞可以阻血,血阻可以结毒为疖为瘰,为癌为瘤,皆是血气不流通之故。气以顺为主,血以通为畅。百病无不先由气滞,气郁于内,肝先受伤。挽救之法,在化除得诀。而化除要诀有二:第一寻其根,其根在心,心空则一切自化。第二以药石、按摩助其化除,帮助血气之流通。
        30· 人生犯错必有因   人犯错误 大半是该用真情时太过动脑筋 而在该用脑筋时又太感情用事。 

人生犯错必有因(38) - hbmzg - hbmzg的博客
 


人生犯错必有因(38) - hbmzg - hbmzg的博客
 

 

【转载】人生犯错必有因(38) - 湘江雅客 - 湘江雅客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017