注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江雅客

www.pinge588.com QQ:384684632

 
 
 

日志

 
 

【转载】父母应如何帮助孩子应对恐惧?  

2013-12-05 16:20:25|  分类: 成长教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母应如何帮助孩子应对恐惧?

对于孩子所生活的周围世界,他们并不是盲目和听不到的。在日常生活中,他们不仅看到了所发生的一切新闻,也听到了大人们所说的一切。然而,孩子们却 不能理清什么是真正的威胁。所以,他们需要从父母和其他监护人那里寻求帮助,以此来应付他们所遇到的恐惧。这样一来,当孩子心烦意乱的时候,作为父母的就 能及时地认识到孩子的状况,和孩子们讨论他们所遇到的恐惧,并给孩子提出建议。

我怎样才能知道我孩子的担心与恐惧呢?

如果你的孩子有以下几种行为,则意味着你的孩子正处于害怕与恐惧之中:

1、在正常的活动中丧失了兴趣;

2、食欲或睡眠习惯的改变

3、流眼泪;

4、恢复到早前的习惯,如尿床,吸吮拇指或难以与其他孩子分享;

5、不愿离开父母。

我能做些什么来帮助我的孩子去应对恐惧呢?

在家里,当你去问孩子一些问题时,尽可能为其创造一个安全交流的环境。通过认真聆听你孩子所说的一切,你可以对其进行安抚他,并向他(她)解释任何 误解。要让你的孩子明白,他(她)是安全的,并让其尽可能正常地参加日常活动。同时,还要注意你孩子看电视的时间。一旦时间太长,你可以关掉电视或者你也 可以和你的孩子一起看电视,并和你的孩子讨论所看到的一切。

父母应如何帮助孩子应对恐惧?

我还能做什么去帮助孩子呢?

作为父母的,要向你的孩子显示,对于任何事情你都不是过于担心的。因为孩子往往很容易从他们周围的成年人那里得到相关的暗示。尽管你已经努力的保护 你的孩子远离恐惧,但他(她)还是很容易可以感觉到你(包括其他成年人和亲戚)的恐惧。通常情况下,孩子觉得不舒服的迹象,就是表明他们不应该问问题或谈 论他们的后顾之忧。对于孩子而言,这似乎是他们做错了事情似的。因此,作为父母的要让你的孩子有更多的机会去问问题,和表达他(她)的感情。对于某些孩子 而言,这样可以更容易地询问到他们对相关问题的反应,同时也可以以此作为与孩子开始谈话的一种方式。

我应该给我的孩子多少信息?

你给你孩子的数量和类型的信息取决于许多因素,这包括孩子的年龄,过去的经验和发展阶段。首先从基本的事实开始,然后问一些问题来检查孩子的理解能力。记住,形象生动的细节不是必需的。

我在什么情况下,需要更多的帮助?

如果你无法与你的孩子谈论他(她)的恐惧,或者需要更多的建议时,你可以和你的家庭医生进行交谈。

更多精彩图文来源于:http://www.wangyi120.com/ek/201311/26143.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017