注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江雅客

www.pinge588.com QQ:384684632

 
 
 

日志

 
 

家庭教育——亿万富翁教子经  

2013-12-18 16:23:22|  分类: 成长教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家庭教育——亿万富翁教子经 - 湘江雅客 - 湘江雅客

     王永庆创建的台塑公司是台湾唯一进入世界500大公司行列的企业,他本人也被誉为“企业经营之神”。他虽然是亿万富翁,却不娇惯子女,注意从小处入手培养孩子良好习惯。

  他要求子女正常的起居生活,不可迟睡晚起。学习上进步给予奖励,退步就要严厉批评。 王永庆认为,人在富裕的条件下容易怠惰而不求上进,只有艰苦的生活中才能努力向上。

  女儿王雪龄14岁时就被他送到英国去上学,脱离家庭的庇护,培养独立自主的精神。王雪龄就读在英国基督教教会女子中学,学规极严。冬天,学校里没有暖气,还规定晚上睡觉时要开窗。王雪龄被冻得睡不好觉。王雪龄在这里学会料理自己的一切,养成了独立、坚强和脚踏实地的作风。 王永庆对孩子的零花钱控制很紧。即使孩子在外国学习,他也要求孩子详细记每一笔花销,少一分也不行。他并非吝啬,而是要孩子了解生活不易,使其明白乱花钱的孩子,长大也不会成器。
  女儿王雪龄在完成学业后,和一个台湾留学生结了婚。王永庆非常高兴,送给女儿的礼物是一张无限供应学费的文字凭据,还有一把刮胡子刀,好替先生刮胡子。王永庆带着老和妻子从台湾赶到旧金山为女儿主持婚礼,破例给了女儿一些钱,让她买几件体面的衣服。 王学龄和丈夫不要父亲资助,白手起家办起了电脑公司,从开始只有三五名员工发展到600余人,拥有6关系企业,年营业额高达三四十亿台币。
  富多出娇女败子,王永庆却能教子成功,就是由于他能让子女经受艰苦生活的磨练,培养他们的自立自强精神,而不依靠父母,这对于我们是可以有许多启发的。

 

       未来最赚钱的模式

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017