注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江雅客

www.pinge588.com QQ:384684632

 
 
 

日志

 
 

【转载】情商高的8个标志  

2013-12-12 19:51:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自公正人《情商高的8个标志》
情商高的8个标志
晓辉性元谈

  情绪商数(Emotional Quotient)通常简称为情商,EQ,是一种自我情绪控制能力的指数,由美国心理学家彼德·萨洛维于1991年创立,属于发展心理学范畴。情商太多取决于后天培养,群体看,不同种族,不同性别和不同血型的人的情商,并无明显的差异。但是,个体看,人与人之间的情商是有差异的。

  情商高的8个标志 - 公正人 - 公正人的个人主页

  

  

  近日,美国《赫芬顿邮报》总结出判断一个人情商高低的8个标志:

  1.喜欢交新朋友

  2.有自知之明

  3.能驾驭情感波动

  4.能和大多数人相处好

  5.肯于帮助别人

  6.知道什么时候该拒绝

  7.善于读懂别人的面部表情

  8.失败后能重新崛起


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017