注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江雅客

www.pinge588.com QQ:384684632

 
 
 

日志

 
 

[原创]对“你会选择生二胎吗?”的看法  

2013-11-28 21:41:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 [原创]对“你会选择生二胎吗?”的看法 - xyzds1688 - xyzds1688
   

  我不会选择生二胎。理由如下:

    一是目前我国正处于一种社会发展转型期,成长环境不利于养育孩子。一个孩子从出生到成年,家庭,学校,社会环境对他的影响都是非常重要的。家庭,学校,社会好比一个工厂生产产品的流水线,任何一个环节出现问题都很可能会影响到产品质量。因此,从这一点上看,我是不会生二胎。

    二是养育孩子的成本太高,目前一个普通家庭的收入养育一个孩子就相当紧张,如果增加一个,只会更加困难。随着赚钱的难度越来越大,养护人肩上的担子只会越来越重。这一生大部分的时间和精力就只为培养孩子活了。

    三是随着我国养老体系的不断完善,养儿防老的基本观念在慢慢淡化。何况小孩长大以后,今后他们将要面对的生存压力更大,也没有精力来真正照顾自己的父母。

    四是人生本是一杯苦酒,无论富也好,穷也好,活着就不容易,尤其我国现在的环境污染,食品不安全,贫富差异大,公民权利到处不平等等,我们没有必要让孩子来到这个世上受到这些人间痛苦。

    因此,不管放宽二胎还是几胎,我都不会再生。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017