注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江雅客

www.pinge588.com QQ:384684632

 
 
 

日志

 
 

抓好灾后重建是治疗心灵创伤的良药  

2008-06-03 11:00:08|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.12大地震,使我们数以万计的同胞罹难,几十万人受伤,上千万人无家可归,财产损失不计其数。这场空前的灾难,使灾区的同胞瞬间与亲人阴阳相隔;这场空前的灾难,使灾区的同胞眨眼之间奋斗了几十年的事业化为乌有;这场空前的灾难,给灾区的同胞留下了无法用语言形容的心灵创伤。

面对同胞遭此大难,我震憾!我悲伤!我如撕心裂肺!我诅咒大自然的无情!我感叹生命的脆弱!我愧疚自己不能为灾区的同胞提供更多的帮助!

为了让逝者早日安息,让生者生活得幸福,我愿与广大的朋友一起积极投身灾区的重建工作。

灾后重建,包括物质条件和精神生活两部分。

物质条件的重建由于有政府和社会的大力支持,我坚信定能早日实现。

精神生活的重建,即重新树立生活的信心,是一个复杂而艰难的系统工程。不但需要全社会的关怀和支持,更重要的是帮助他们自己尽快地振作起来,接受灾难已经发生这样一个残酷的现实。逝者,不能复生,我们只能表示深深地怀念!我们每一个活着的人,生命还得继续,要倍加懂得今天所拥有的一切。与灾害抗争,与困难抗争,与命运抗争,用乐观的态度面对今后人生,积极投身于灾后重建,早日过上正常和健康的生活。

安定的生活环境,积极的人生态度,社会的关爱支持,清晰的事业目标,时间的慢慢推移,是治疗灾后心灵创伤的良药。

    祝愿灾区的同胞平安、幸福!祝愿我所有朋友平安、幸福!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017