注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江雅客

www.pinge588.com QQ:384684632

 
 
 

日志

 
 

茶余饭后聊婚姻  

2008-06-20 16:02:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶余饭后聊婚姻

 

一日,和咨询师朋友茶叙,交流案例心得,相互切磋学习。闲聊之中,有人聊及白雪公主与青蛙王子的爱情故事,顿时场面气氛热烈,有的探讨故事的有趣讲法;有的描述故事的生动情节;更有一位对婚姻问题感兴趣的朋友谈到了对故事主人公婚后生活的几种结局。

一种结局:历尽劫波的白雪公主与青蛙王子走进了婚姻殿堂之后,彼此都很珍惜这份来之不易的爱情,相互尊重,相互呵护,不离不弃,在婚姻的道路上收获着一个又一个的爱情果实。最后过着一种怡静、详和的幸福生活,白头到老。

二种结局:公主和王子经过蜜月之后,迅速脱掉了原来美丽的外衣,露出了各自本来的面目:公主的任性、霸道和狭隘,王子的大男子主义和跅弛不羁,让两个曾经的恋人无法融合在一起,最后王子受不了白雪公主的折腾又移情于天鹅公主。知道自己被背叛后的白雪公主岂可容忍?最后,这一对曾经感动过无数天真小朋友的爱侣不得不劳燕分飞。

三种结局:结合了的公主和王子,经过短暂甜蜜之后,双方都投身到各自的事业之中。他们思想开改,观念新潮,头脑敏捷,充满活力。不久后,事业都取得了辉煌的成就。婚后的他们崇尚自由,不视对方为羁伴,也不视对方为财产,在拥有个人独立情感空间的同时,也没有忘记自己的责任。因此,尽管忙忙碌碌,也会努力创造机会和对方相聚。他们的生活很前卫,过着一种让现代人梦寐以求的高境界生活。

四种结局:公主和王子牵手之后,度过了一段令人难忘的美好时光。几年过后,他们蓦然发现,原来牵了手的路,其实也并不好走。由于双方性格的差异和成长环境的不同,他们在很多方面认知有异,于是常常出现分岐,有时还会争吵,而曾经的劫难让他们不忍心抛弃对方。他们为家庭默默地尽着自己的责任。日子就这样在双方的惆怅中慢慢流逝着。他们的生活谈不上幸福,但也算和谐。

其实,现实中婚姻的结局远远不止这些。由于个体素质的不同,由于成长和生活环境不同,由于教育程度不同,每一段婚姻都有着他们不同的特点,特点又决定着各自特色的结局。在我看来,结局如何也许并不重要,重要的是人生要过得快乐!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017